Wer, was, wo?
Adressen und Kontakt

Fragen - Tipps und Anregungen - Bitte senden an:

apostelkirche@eimsbuettel.de

Freiwilligenforum Eimsbüttel

Flohmarkt am 27.4.2014

Freiwilligenforum Eimsbüttel
Zeit schenken - Freude gewinnen

Das Freiwilligen Forum Eimsbüttel ist eine Initiative der Kirchengemeinde Eimsbüttel. Wir engagieren uns seit 1998 für Menschen und Projekte in der Kirchengemeinde und in unserem Stadtteil, unabhängig von Weltanschauung und Religion.
Die Freiwilligen entscheiden selbst über Art und Umfang ihrer Arbeit.

* Sie haben Zeit und können sich vorstellen einen Teil dieser Zeit für andere Menschen einzusetzen.
* Sie haben Fähigkeiten und Talente die Sie nutzen möchten.
* Sie möchten eigene Ideen und neue Projekte entwickeln.
* Wir informieren Sie über Aufgabenfelder und stellen die notwendigen Kontakte her.
* Wir helfen Ihnen beim Einstieg in die freiwillige Tätigkeit.
* Wir begleiten Ihr ehrenamtliches Tun und sind Anlaufstelle bei Fragen und Problemen.

Es gibt viele Möglichkeiten seine Zeit zu verschenken: Nachbarschaftshilfe Besuche, Spaziergänge, Gespräche, Vorlesen, kleine Besorgungen,Betreuung von Kindern, Haustieren und Pflanzen. Regelmäßiger Besuchsdienst in Seniorenwohnheimen. Vorlesen für Kinder Vorlesen in Schulklassen, Mitarbeit bei Schulveranstaltungen, Hausaufgabenhilfe. Organisation und Durchführung von Vorträgen, Seniorennachmittagen, Konzerten und anderen Veranstaltungen in der Gemeinde. Mitarbeit bei der Koordination und Organisation unserer Aktivitäten, Unterstützung bei der Büroarbeit.
Rufen Sie uns an: Diakoniebüro der Kirchengemeinde Eimsbüttel Jan Kohrt,
E-Mail: diakonie@kirche.eimsbuettel.de